miércoles, 11 de marzo de 2009

PATÉ AL OPORTO


INGREDIENTES

  • 1 kg. de Higaditos de pollo
  • 1 Cebolla en juliana
  • 1 Zanahoria en juliana
  • Laurel
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Brandy
  • Oporto
  • Fondo oscuro concentrado (brick de caldo de carne)
  • 1 c/s de Bovril (para dar color fondo oscuro)
  • 1 kg. de Mantequilla

PREPARACIÓN

  • Cortamos en juliana muy fina la cebolla y la zanahoria.
  • Fondeamos en mantequilla a fuego muy suave, (como una vela).
  • Cuando la verdura esté en su punto, añadimos los higaditos limpios y salpimentados con una hoja de laurel.
  • Seguimos rehogando hasta que cambien de color.
  • En ese momento incorporamos el jugo de carne y Oporto y dejamos reducir a fuego muy lento, salpimentando.
  • Incorporamos estos ingredientes, menos la hoja de laurel en el robot y trituramos.
  • Añadimos al mismo tiempo la misma cantidad de mantequilla empomada que de hígado.
  • En ese punto echamos un chorro de brandy y otro de Oporto y trituramos.
  • Probamos el sabor y rectificamos.
  • Finalmente moldeamos sobre capa de mantequilla o gelatina de unos 3 mm.
  • Enfriar y reservar para su uso.

No hay comentarios: