INGREDIENTES
- 1 kg. de Higaditos de pollo
- 1 Cebolla en juliana
- 1 Zanahoria en juliana
- Laurel
- Pimienta negra
- Sal
- Brandy
- Oporto
- Fondo oscuro concentrado (brick de caldo de carne)
- 1 c/s de Bovril (para dar color fondo oscuro)
- 1 kg. de Mantequilla
PREPARACIÓN
- Cortamos en juliana muy fina la cebolla y la zanahoria.
- Fondeamos en mantequilla a fuego muy suave, (como una vela).
- Cuando la verdura esté en su punto, añadimos los higaditos limpios y salpimentados con una hoja de laurel.
- Seguimos rehogando hasta que cambien de color.
- En ese momento incorporamos el jugo de carne y Oporto y dejamos reducir a fuego muy lento, salpimentando.
- Incorporamos estos ingredientes, menos la hoja de laurel en el robot y trituramos.
- Añadimos al mismo tiempo la misma cantidad de mantequilla empomada que de hígado.
- En ese punto echamos un chorro de brandy y otro de Oporto y trituramos.
- Probamos el sabor y rectificamos.
- Finalmente moldeamos sobre capa de mantequilla o gelatina de unos 3 mm.
- Enfriar y reservar para su uso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario