miércoles, 23 de marzo de 2016

Kokotxas de bacalao en salsa verde


INGREDIENTES
  • 600 gr. de Kokotxas de bacalao
  • 2 Patatas
  • 7 Dientes de ajo
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1/2 Guindilla seca roja
  • Perejil picado
PREPARACIÓN
  • Ponemos agua en una cazuela y le añadimos el vino blanco.
  • Pelamos las patatas, cortamos en rodajas gruesas y añadimos a la cazuela.
  • Ponemos a punto de sal y las dejamos cocer unos 10 o 12 minutos.
  • Sacamos, escurrimos y las colocamos en una fuente grande.
  • En una cazuela amplia con abundante aceite, pelamos y laminamos 4 dientes de ajo y los ponemos a dorar junto con la guindilla cortada en rodajas.
  • Cuando empiecen a bailar los ajos, añadimos las kokotxas y las ponemos a hervir a fuego lento unos 7 minutos. (si fueran de merluza con poco más de 1 minuto sería suficiente)
  • Ponemos a punto de sal y añadimos perejil picado
  • Dejamos que se templen. 
  • Retiramos parte del aceite y empezamos a ligar el aceite con movimientos circulares.
  • Una vez enfriado un poco, añadimos poco a poco el aceite retirado anteriormente y seguimos ligándolo.
  • Servimos en una fuente, adornando con los ajos y trozos de guindilla.
  • Por otro lado pelamos y picamos los 3 ajos restantes y los ponemos en el mortero.
  • Agregamos un poco de sal, el perejil picado y majamos bien.
  • Añadimos un poco de aceite, mezclamos bien y regamos por encima las patatas.

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