INGREDIENTES
- 600 gr. de Kokotxas de bacalao
- 2 Patatas
- 7 Dientes de ajo
- 1/2 Vaso de vino blanco
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- 1/2 Guindilla seca roja
- Perejil picado
PREPARACIÓN
- Ponemos agua en una cazuela y le añadimos el vino blanco.
- Pelamos las patatas, cortamos en rodajas gruesas y añadimos a la cazuela.
- Ponemos a punto de sal y las dejamos cocer unos 10 o 12 minutos.
- Sacamos, escurrimos y las colocamos en una fuente grande.
- En una cazuela amplia con abundante aceite, pelamos y laminamos 4 dientes de ajo y los ponemos a dorar junto con la guindilla cortada en rodajas.
- Cuando empiecen a bailar los ajos, añadimos las kokotxas y las ponemos a hervir a fuego lento unos 7 minutos. (si fueran de merluza con poco más de 1 minuto sería suficiente)
- Ponemos a punto de sal y añadimos perejil picado
- Dejamos que se templen.
- Retiramos parte del aceite y empezamos a ligar el aceite con movimientos circulares.
- Una vez enfriado un poco, añadimos poco a poco el aceite retirado anteriormente y seguimos ligándolo.
- Servimos en una fuente, adornando con los ajos y trozos de guindilla.
- Por otro lado pelamos y picamos los 3 ajos restantes y los ponemos en el mortero.
- Agregamos un poco de sal, el perejil picado y majamos bien.
- Añadimos un poco de aceite, mezclamos bien y regamos por encima las patatas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario