- Podemos comprarla hecha o por el contrario hacerla nosotros, siendo su elaboración de fácil obtención.
- En este caso deberíamos de tener una máquina estiradora y formadora de pasta.
- También podemos estirarla con un rodillo y cortarla a cuchillo, aunque nos quedaría más imperfecta.
- En cualquier caso debemos de tener en cuenta que la pasta fresca tiene un tiempo de cocción sensiblemente inferior al de la pasta seca industrial (sólo debe de cocer 2 minutos y ser enfriada si no va a usarse al momento).
INGREDIENTES
- 200 gr de Harina de trigo para repostería
- 2 Huevos o 4 yemas de huevo
- 1 c/s de agua templada (opcional)
PREPARACIÓN
- Formamos un volcán con la harina tamizada.
- A continuación cascamos los huevos en el centro del volcán.
- Ayudados de un tenedor, vamos agregando al centro harina y mezclando todo hasta que podamos trabajar la masa con las manos.
- Amasamos de afuera hacia adentro y si vemos que queda muy seca, añadimos un poco de agua templada.
- Estiramos bien la pasta y amasamos con la palma de la mano. Y así sucesivamente hasta dejar una masa firme y homogénea.
- Para terminar la envolvemos en papel film durante 1 hora para que repose.
- Salvo que se tenga mucha experiencia, estiraremos la pasta con una máquina de pasta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario