martes, 9 de febrero de 2016

Pasta fresca

ELABORACIÓN
  • Podemos comprarla hecha o por el contrario hacerla nosotros, siendo su elaboración de fácil obtención.
  • En este caso deberíamos de tener una máquina estiradora y formadora de pasta.
  • También podemos estirarla con un rodillo y cortarla a cuchillo, aunque nos quedaría más imperfecta.
  • En cualquier caso debemos de tener en cuenta que la pasta fresca tiene un tiempo de cocción sensiblemente inferior al de la pasta seca industrial (sólo debe de cocer 2 minutos y ser enfriada si no va a usarse al momento).
INGREDIENTES
  • 200 gr de Harina de trigo para repostería
  • 2 Huevos o 4 yemas de huevo
  • 1 c/s de agua templada (opcional)
PREPARACIÓN
  • Formamos un volcán con la harina tamizada.
  • A continuación cascamos los huevos en el centro del volcán.
  • Ayudados de un tenedor, vamos agregando al centro harina y mezclando todo hasta que podamos trabajar la masa con las manos.
  • Amasamos de afuera hacia adentro y si vemos que queda muy seca, añadimos un poco de agua templada.
  • Estiramos bien la pasta y amasamos con la palma de la mano. Y así sucesivamente hasta dejar una masa firme y homogénea.
  • Para terminar la envolvemos en papel film durante 1 hora para que repose.
  • Salvo que se tenga mucha experiencia, estiraremos la pasta con una máquina de pasta.

No hay comentarios: