viernes, 19 de febrero de 2010

PAELLA VALENCIANA


INGREDIENTES

  • 2 dl Aceite de oliva
  • 300 gr Carne magra en dados
  • 500 gr Pollo troceado
  • 3 Dientes de Ajo
  • 400 gr. Tomate triturado
  • 800 gr. Arroz (siempre grano corto y variedad BOMBA)
  • 1,6 l. Fondo o Fumet
  • 500 gr Calamares
  • 8 Langostinos
  • 500 gr Mejillones
  • 100 gr Guisantes
  • 250 gr. Pimiento rojo y verde
  • Azafrán (Podemos añadir un poco de colorante)
  • Sal
  • 100 gr Judías verdes
  • 500 gr Conejo

PREPARACIÓN

  • Limpiamos y cocemos los mejillones
  • En una paellera, calentamos el aceite y cuando humee, añadimos los tacos de carne en dados, los trozos de pollo sazonado y doramos.
  • Añadimos el ajo picado muy fino, incorporamos los calamares, el tomate y sofreímos.
  • Agregamos el arroz, anacaramos y mojamos con el caldo hirviendo. (Siempre el doble de caldo que de arroz).
  • Removemos repartiendo bien los ingredientes y nivelamos el arroz.
  • Hervimos a fuego lento unos 5-8 mtos., durante este tiempo añadir el azafrán pulverizado disuelto en caldo.
  • Añadimos los guisantes, las cigalas, los pimientos si son morrones (si son frescos los rehogamos antes de añadir los calamares) y los mejillones.
  • Entre 18 y 20 minutos lo tendremos listo.
  • Tapamos con un paño y dejamos reposar un poco


    NOTA: Para el caldo haremos un fumet con verduras y pescados

No hay comentarios: