martes, 9 de febrero de 2016

Salsa alla puttanesca

INGREDIENTES
  • 7 c/s de Aceite de oliva
  • 6 Filetes de anchoa picados
  • 1/2 c/c de Ajo picado bien fino
  • 800 gr de Tomates enteros pelados con su jugo
  • 1/2 c/c de Orégano
  • 2 c/s de Alcaparras
  • 8 a 10 Aceitunas negras 
  • Sal
PREPARACIÓN
  • Poner todas las cucharadas de aceite menos una y todas las anchoas en una sartén grande a fuego lento y cocinar revolviendo con una cuchara de madera, hasta que las anchoas se disuelvan.
  • Agregar el ajo y cocinar aproximadamente durante 15 segundos, cuidando de que no se pongan tostados.
  •  Aumentar el fuego y agregar los tomates con una pizca de sal.
  • Cuando la salsa empiece a hervir, bajar el fuego y cocinar hasta que los tomates se hayan reducido y separado del aceite, 20-40 minutos, según el tamaño de la sartén.
  • Retirar del fuego y reservar.
  • Poner 4 litros de agua a hervir en una olla grande.
  • Agregar una cucharada sopera de sal y echar las pastas de una vez, removiendo hasta que queden sumergidas por completo.
  • Cuando las pastas estén a medio cocinar, volver a colocar la sartén con la salsa a fuego mediano y agregar el orégano, las alcaparras y las aceitunas.
  • Cuando las pastas esté cocidas al dente, colar y mezclar con la salsa en la sartén a fuego lento.
  • Agregar la cucharada restante de aceite de oliva.
  • Probar de sal y servir de inmediato.

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