INGREDIENTES
- 7 c/s de Aceite de oliva
- 6 Filetes de anchoa picados
- 1/2 c/c de Ajo picado bien fino
- 800 gr de Tomates enteros pelados con su jugo
- 1/2 c/c de Orégano
- 2 c/s de Alcaparras
- 8 a 10 Aceitunas negras
- Sal
PREPARACIÓN
- Poner todas las cucharadas de aceite menos una y todas las anchoas en una sartén grande a fuego lento y cocinar revolviendo con una cuchara de madera, hasta que las anchoas se disuelvan.
- Agregar el ajo y cocinar aproximadamente durante 15 segundos, cuidando de que no se pongan tostados.
- Aumentar el fuego y agregar los tomates con una pizca de sal.
- Cuando la salsa empiece a hervir, bajar el fuego y cocinar hasta que los tomates se hayan reducido y separado del aceite, 20-40 minutos, según el tamaño de la sartén.
- Retirar del fuego y reservar.
- Poner 4 litros de agua a hervir en una olla grande.
- Agregar una cucharada sopera de sal y echar las pastas de una vez, removiendo hasta que queden sumergidas por completo.
- Cuando las pastas estén a medio cocinar, volver a colocar la sartén con la salsa a fuego mediano y agregar el orégano, las alcaparras y las aceitunas.
- Cuando las pastas esté cocidas al dente, colar y mezclar con la salsa en la sartén a fuego lento.
- Agregar la cucharada restante de aceite de oliva.
- Probar de sal y servir de inmediato.
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