miércoles, 23 de enero de 2008

POTAJE DE INVIERNO

INGREDIENTES
  • 1 kg. de Patatas
  • 50 gr. Chorizo
  • 300 gr. Costilla de cerdo
  • 100 gr. Panceta ahumada
  • 1 Cucharada pimentón
  • 1 Cucharadita pimiento choricero
  • 1 Zanahoria
  • 2 Dientes de ajo
  • Sal
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Bote alubias blancas
  • 1 Cucharadita de harina

PREPARACIÓN

  • Ponemos a calentar el aceite y freímos las costillas
  • En el mismo aceite de haber frito las costillas, freímos la cebolla, los ajos y la zanahoria
  • Cuando esté frito añadimos el chorizo y la panceta
  • En último lugar ponemos la harina, el pimentón y un poco de sal
  • Ponemos todo en una olla y lo cubrimos de agua. Desde que empieza a hervir tener 10 minutos
  • Pasado ese tiempo enfriamos la olla con agua fría y le añadimos las alubias (lavadas)
  • Cocemos durante 5 mtos (sin cerrar la olla)
  • Si esta demasiado espeso añadir agua

Para espesar la salsa:

  • En una sartén ponemos aceite y una cucharada de harina
  • Una vez frita, la añadimos al potaje

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