viernes, 27 de febrero de 2009

FLAMENQUINES SERRANOS

INGREDIENTES
  • 60 gr. de filetes de cerdo (parte del jamón)
  • 8 Lonchas de jamón serrano
  • Pimiento rojo asado o piquillo
  • 2 Patatas
  • Cebollino
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Cortamos los filetes de cerdo muy finos y espalmamos.
  • Ponemos encima de cada uno, una loncha de jamón serrano y otra de pimiento asado.
  • Enrollamos y sujetamos con un palillo.
  • Pasamos por harina, huevo y pan rallado (en abundancia).
  • Freímos en abundante aceite y a fuego moderado, para que no se queme por fuera y se quede sin hacer por dentro.
  • Freímos unas patatas tipo chips (hacerlas con una mandolina).
  • Servimos cortados en diagonal y acompañado con unas patatas chips y un poco de cebollino frito.

ESPALMAR: Consiste en dar golpes a la carne para estirarla, romper las fibras y hacerla más blanda. Para ello poner los filetes entre 2 láminas de plástico de cocina.

No hay comentarios: