domingo, 14 de marzo de 2010

MENESTRA DE VERDURAS


INGREDIENTES
  • 1,5 dl. Aceite
  • 250 gr. Cebolla
  • 250 gr. Panceta en dados
  • 2 Ajos
  • 500 gr. Tomate duro
  • 250 gr. Zanahorias
  • 250 gr. Nabos
  • 250 gr. Judías verdes
  • 250 gr. Guisantes
  • 1 kg. Alcachofas
  • 250 gr. Espinacas
  • 500 gr. Coliflor
  • 500 gr. Patatas
  • 2 Huevos cocidos
  • Perejil picado
  • Sal

PREELABORACIÓN

  • Escaldamos el tomate, pelamos, quitamos las pepitas y el agua y cortamos en dados.
  • Picamos en brunoise la cebolla y el ajo.
  • Torneamos la zanahoria y los nabos.
  • Cortamos las judías verdes en bastones y las alcachofas en cuartos.
  • Cocemos las espinacas, escurrimos y formamos bolas.
  • Cortamos la coliflor en manojos y torneamos las patatas.
  • Cortamos los huevos cocidos en cuartos y reservamos.

PREPARACIÓN

  • Rehogamos en aceite la cebolla y antes de que tome color, añadimos la panceta en dados y después el ajo.
  • Rehogamos un para de minutos y añadimos el tomate en dados.
  • Mojamos el refrito con el caldo o agua y dejamos que hierva.
  • Agregamos a continuación las zanahorias, dejamos cocer 5 minutos y añadimos la judías verdes y los guisantes.
  • Cocemos el conjunto 8 ó 10 minutos.
  • Cocemos aparte en un caldo blanco los cuartos de alcachofas y también las patatas torneadas.
  • Adornamos con el huevo duro y unos espárragos.

CALDO BLANCO

  • Agua, 1 cucharada de harina y sal.

No hay comentarios: