miércoles, 5 de diciembre de 2007

RAPE CON PIÑONES

INGREDIENTES

  • 8OO gr. de Rape
  • 6 Dientes de ajo
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Pastilla de caldo de pescado
  • Perejil natural
  • Sal
  • Cebolla
  • 1 Cucharada de tomate frito
  • 1 Bote de crema de langosta Campbell’s (C. Inglés) (2 cucharadas)
  • 3 Cucharadas de nata líquida
  • Un puñado de piñones
  • 25 gr. de Almendras molidas
  • Aceite para freír el rape
  • Harina
  • 2 Huevos para rebozar el rape
  • 12 Langostinos pelados

PREPARACIÓN

  • Ponemos a hervir una tartera con agua (2 dedos)
  • Añadimos 2 hojas de laurel, 1 pastilla de caldo de pescado, un poco de sal y los langostinos
  • Cuando estén rojitos los sacamos
  • Troceamos el rape, lo rebozamos (harina-huevo) y salamos
  • Lo freímos en la sartén
  • En el mismo aceite de freír, añadimos ajo, perejil, y cebolla (todo ello picadito)
  • Cuando esté blandito, añadimos 2 cucharadas de tomate y lo trituramos
  • Ponemos en la sartén 1 cucharadita de harina, la salsa y el caldo de la cocción de los langostinos (colado), los piñones, almendras y por último las 3 cucharadas de nata
  • En una bandeja de cristal, ponemos el rape, los langostinos pelados por encima (no echar más sal, la pastilla es suficiente)
  • Cuando esté la salsa, añadirla al rape
  • Meter al horno a 200º durante unos 10 mtos.
  • Servir muy caliente

Se puede hacer el día anterior, únicamente hacerlo en el horno antes de servir.

NO RECALENTAR

No hay comentarios: