domingo, 14 de marzo de 2010

PASTEL DE CABRACHO

INGREDIENTES
  • 1/2 kg. de Cabracho crudo y sin cabeza (merluza, lubina, salmón, etc)
  • 8 Huevos
  • 1/4 l. de Nata
  • 1/4 l. Salsa de tomate
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 Pizca de sal
  • Pimienta
  • Pan rallado
  • Mantequilla

PARA LA PASTA

  • 2 Hojas pasta brick
  • Aceite de girasol

PARA LA VINAGRETA

  • 1 dl. Aceite de oliva
  • 1 c/s de Salsa de soja
  • 2 c/s de Vinagre de Jerez
  • Zumo de media naranja
  • 20 gr. Perejil picado
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Cocemos el cabracho con el puerro, la zanahoria y la sal.
  • Cuando esté lo suficientemente cocido, le quitamos las espinas, la piel, desmenuzamos y desmigamos.
  • Aparte mezclamos los huevos, añadimos la nata, la salsa de tomate, el pescado desmigado que hemos reservado y le damos el punto de sal y pimienta.
  • Vertemos en un molde rectangular, previamente untado con mantequilla.
  • Cocemos al baño María en el horno a 200º durante 2 horas.
  • Una vez frío, se desmolda y cortamos en trozos regulares, pequeños y estrechos.
  • Para la vinagreta, mezclamos todos los ingredientes salvo el sésamo, que echaremos al final, batiendo la vinagreta con varilla y montándola ligeramente.
  • Para la pasta, cortamos en pequeños rectángulos.
  • Freímos en una sartén a 180º los rectángulos de pasta y escurrimos perfectamente.
  • Colocamos en un plato los trozos de pastel sujetos por los costados con las hojas crujientes.
  • Salseamos con la vinagreta.

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