viernes, 4 de junio de 2010

BUÑUELOS DE VIENTO



INGREDIENTES

  • 250 dl de agua (1 vaso)
  • Una pizca de Sal
  • 100 gr. de Mantequilla
  • 150 gr. de Harina floja
  • 5 ó 6 Huevos

PREPARACIÓN

  • En un cazo alto y no muy ancho, ponemos a cocer el agua con la mantequilla y la sal.
  • Cuando se deshaga la mantequilla y rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos de golpe la harina.
  • Removemos todo bien con una espátula hasta que la masa quede homogénea y se despegue de las paredes.
  • Seguido añadimos 1 huevo y removemos bien hasta que lo absorba totalmente, seguiremos con este proceso hasta echar todos los huevos.
  • La masa debe de quedar de tal forma que cuando la cojas con la paleta se descuelgue ligeramente.
  • Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén y ayudados de 2 cucharas vamos echando porciones a la sartén.
  • Removemos los buñuelos y a medida que se vayan hinchando los sacamos a una fuente con papel absorbente.
  • Los podemos rellenar de nata, crema pastelera o nata con cacao.
  • Seguido los pasamos por azúcar en grano y servimos.

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