viernes, 19 de febrero de 2010

MARMITAKO


INGREDIENTES (para 6 personas)

  • ½ kg. Cebollas
  • 1,5 kg Patatas
  • 4 Dientes de ajo
  • 3 Pimientos verdes
  • 250 gr. Tomate maduro
  • 2 Hojas de laurel
  • ½ kg Bonito limpio
  • 1 Rama perejil
  • 1,5 dl Aceite de oliva
  • 1 c/s Pimentón
  • 1 c/c Pulpa de choricero
  • ½ Cayena
  • Fumet de bonito

PREPARACIÓN

  • Marcamos el bonito en una sartén con un poco de aceite, pero sin pasarlo.
  • Pelamos las cebollas y cortamos en juliana.
  • Pelamos las patatas y cortamos en cachelos.
  • Picamos los ajos en brunoise. (muy finos).
  • Cortamos en paisana (cuadraditos) los pimientos y tomates después de pelados y despepitados. (escaldados).
  • Rehogamos en aceite la cebolla, ajo y perejil, añadimos el laurel y rehogar hasta que la cebolla resulte blanda y poco dorada. (se puede tapar el recipiente).
  • Añadir el pimiento y seguir rehogando.
  • Incorporar el pimentón (cuidado no se queme), la cayena (opcional) y la pulpa de pimiento choricero.
  • Una vez rehogado añadimos el tomate y rehogamos 5 min.
  • Agregar las patatas, remover bien y cubrir con fumet o en su defecto con agua.
  • Cocer a fuego lento y rectificar de sal.
  • Antes de terminar la cocción, añadimos el bonito previamente marcado y le damos un hervor de 1 minuto con la cazuela.

NOTA: Si el caldo resulta poco espeso, puede arreglarse convirtiendo en puré algún trozo de patata.

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