martes, 22 de junio de 2010

TORTITAS


INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 125 gr. Azúcar glass
  • 5 dl. Leche
  • 400 gr. Harina
  • 50 gr. Mantequilla
  • 1 c/c Levadura
  • 1 Punta de vainillina
  • 1 Pizca de sal

PREPARACIÓN

  • En un recipiente, mezclamos por un lado las partes sólidas: la harina, el azúcar glass, la vainillina, la levadura y la sal.
  • En otro recipiente mezclamos las partes líquidas: los huevos que irán batidos, la leche y la mantequilla fundida. Mezclamos y batimos bien.
  • Vamos incorporando poco a poco y sin dejar de remover, las partes sólidas a las líquidas, con cuidado de no formar grumos y hasta que estén perfectamente mezclados, formando una masa homogénea.
  • Pasamos por el chino y guardamos en una botella en frigorífico.
  • Para servir, untaremos una sartén con un poco de mantequilla, y echaremos una pequeña cantidad de esta mezcla.
  • Doramos por las dos caras y listas.
  • Se puede acompañar con nata y sirope al gusto.

No hay comentarios: