domingo, 14 de marzo de 2010

BACALAO A LA TRANCA

INGREDIENTES
  • 1 kg. Lomos de bacalao
  • 1 Cabeza de ajos
  • 25 gr. Pimentón dulce
  • 1,5 dl. de Aceite
  • 6 Huevos cocidos
  • 2 Pimientos rojos asados

PREPARACIÓN

  • Troceamos el bacalao y desalamos durante 48 horas, cambiando el agua al menos 4 veces.
  • Pelamos los ajos y fileteamos.
  • Limpiamos los pimientos de piel y semillas, cortamos en tiras y reservamos.
  • Cubrimos el bacalao con agua fría y ponemos al fuego para pocharlos.
  • Cuando comience a formarse espuma en el agua, retiramos y escurrimos sobre un paño.

ELABORACIÓN

  • Freímos la mitad de los ajos en el aceite, añadimos los pimientos, el pimentón, trituramos y pasamos por el chino.
  • Ponemos los trozos de bacalao en una cazuela de barro y añadimos la salsa.
  • Metemos a horno medio de 8 a 10 minutos, sacamos y ligamos la salsa mediante movimientos circulares.
  • Guarnecemos con el huevo cocido y el resto de los ajos fileteados.

No hay comentarios: