miércoles, 18 de marzo de 2009

PATATAS AL AJILLO

INGREDIENTES

  • Patatas cortadas en trozos (como para bravas)
  • Ajo (picado fino y abundante)
  • Pimentón picante
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado
  • Agua con sal

PREPARACIÓN

  • Pelamos las patatas y troceamos.
  • Las ponemos a cocer en agua con sal a partir de agua fría; hacer media cocción y escurrir.
  • Picamos ajo fino y abundante, así como perejil. Reservamos.
  • Una vez medio cocidas las patatas, sacamos y escurrimos.
  • Las ponemos en una sartén con aceite hasta el punto final de cocción. (que queden doradas con esta fritura).
  • En una sartén aparte doramos el ajo picado y antes de que se nos queme añadimos las patatas, dando un último rehogado y que tomen algo de sabor del ajo.
  • Retiramos a una fuente y espolvoreamos con pimentón picante y perejil picado, envolviendo todo el conjunto.

No hay comentarios: