lunes, 6 de julio de 2015

Txangurro a la donostiarra

INGREDIENTES
  • 2 Centollos grandes o 4 pequeños para 4 personas 
  • 2 Cebollas
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Copa de Brandy
  • Pan Rallado 
  • Mantequilla
PARA HACER LA PROVENZAL
  • Ponemos en un bol 2 ó 3 cucharadas de pan rallado, perejil picado y los dos dientes de ajo picados muy finos. 
  • Mezclamos todo bien y ya está listo.
PREPARACIÓN
  • Cocemos los centollos en abundante agua y 3 puñados de sal durante 1 minuto por cada 100 gramos de peso.
  • Los dejamos templar y ayudados de un palillo tipo brocheta, sacamos la carne y reservamos.
  • Limpiamos con agua los caparazones y los reservamos para luego hacer el relleno.
  • Picamos muy fina la cebolla y la pochamos en un chorrito de aceite.
  • Pelamos el tomate y picamos finamente añadiéndolo  a la cebolla ya pochada. Rehogamos todo mezclándolo todo bien.
  • Incorporamos la carne de los centollos, el perejil picado y mezclamos bien. Ponemos a punto de sal y resevamos caliente.
  • En una sartén ponemos el brandy a flambear, cuando ya esté se lo añadimos al txangurro y mezclamos.
  • Rellenamos los caparazones con la mezcla del txangurro, añadimos la provenzal con una nuez de mantequilla encima.
  • Con el horno precalentado, gratinamos hasta que se doren y servimos caliente.

No hay comentarios: