INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA
- 325 gr. Harina
- 130 Azúcar glass
- 165 gr. Mantequilla
- 1 Huevo
- Sal
- Vainilla
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE LIMÓN
- 3 dl. Zumo de limón
- 400 gr. Azúcar
- 8 Huevos
- 150 gr. Mantequilla
- Ralladura de limón
- 15 gr. Maicena
INGREDIENTES PARA EL MERENGUE EN FRÍO
- ¼ l. Clara de huevo
- 300 gr. Azúcar glass
PREPARACIÓN MASA QUEBRADA
- Sobre la mesa ponemos la harina y hacemos un volcán.
- Situamos en el centro la mantequilla y la ponemos a punto de pomada.
- Incorporamos el azúcar glass, seguido la sal, la vainillina los huevos y por último la yema.
- Trabajamos toda pasta hasta dejarla homogénea y bien mezclados todos los ingredientes.
- Hacemos un cilindro, lo envolvemos en film y lo metemos en cámara para que repose y tome cuerpo.
- Seguido, estiramos con rodillo en una superficie espolvoreada con harina y utilizamos para forrar el molde.
- Horneamos a 180º durante unos 15 mtos.
PREPARACIÓN CREMA DE LIMÓN
- Mezclamos los huevos, el zumo de limón, la ralladura y la maicena, seguido añadimos el azúcar, hasta que consigamos una crema muy homogénea.
- Pasamos la mezcla por el chino, colocamos al fuego y daremos un hervor sin dejar de remover fondo y paredes con varillas para que no se pegue.
- Cuando hierva un par de minutos, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla removiendo hasta que se disuelva totalmente.
- Dejamos enfriar.
PREPARACIÓN MERENGUE
- Ponemos en un bol al baño María las claras a punto de nieve y seguido vamos incorporando poco a poco al azúcar glass.
- Batimos hasta que el merengue quede consistente.
MONTAJE TARTA
- Sobre la masa quebrada cocida en blanco, cubrimos con la crema de limón (dejamos enfriar para que quede un poco de costra)
- Por último ponemos el merengue ayudados de una manga y gratinamos 4-5 minutos.
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