- Pasta italiana fresca
- Queso de ricota o de cabra
- Hierbas frescas picadas (albahaca, cebollino, perejil, tomillo, estragón….)
- Yema de huevo de codorniz
- Nata
- Bacón
- Ajos
- Sal
- Pimienta blanca molida
PREPARACIÓN
- Hacemos la pasta y cortamos del tamaño deseado.
- Picamos las hierbas frescas y mezclamos con el queso. Salpimentar.
- Con el queso, damos forma de pequeño cuenco y ponemos encima de cada plancha de raviolis.
- Ponemos agua a cocer con sal, laurel y un chorrito de aceite.
- Cuando esté hirviendo, cocemos los raviolis al punto (+/- 2 mtos.), sacamos y escurrimos.
- Ponemos la nata a cocer con unos trozos de bacón y ajos aplastados.
- Batimos todo y colamos.
- Servimos en un plato el raviolis cocido y caliente y napamos con salsa de bacón.
- Decorar con alguna hierva para dar color.
PASTA ITALIANA FRESCA
- 100 gr. de Harina + 1 Huevo + 1 c/c de aceite + 1 c/c de Agua + Sal
- Tamizamos la harina y formamos un volcán.
- Colocamos encima el huevo y amasamos con los dedos.
- Debe de quedar una bola más bien dura. (que no se pegue en la mano)
- Dejamos reposar ½ h.
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