miércoles, 11 de marzo de 2009

RAVIOLI DE QUESO

INGREDIENTES
  • Pasta italiana fresca
  • Queso de ricota o de cabra
  • Hierbas frescas picadas (albahaca, cebollino, perejil, tomillo, estragón….)
  • Yema de huevo de codorniz
  • Nata
  • Bacón
  • Ajos
  • Sal
  • Pimienta blanca molida

PREPARACIÓN

  • Hacemos la pasta y cortamos del tamaño deseado.
  • Picamos las hierbas frescas y mezclamos con el queso. Salpimentar.
  • Con el queso, damos forma de pequeño cuenco y ponemos encima de cada plancha de raviolis.
  • Ponemos agua a cocer con sal, laurel y un chorrito de aceite.
  • Cuando esté hirviendo, cocemos los raviolis al punto (+/- 2 mtos.), sacamos y escurrimos.
  • Ponemos la nata a cocer con unos trozos de bacón y ajos aplastados.
  • Batimos todo y colamos.
  • Servimos en un plato el raviolis cocido y caliente y napamos con salsa de bacón.
  • Decorar con alguna hierva para dar color.

PASTA ITALIANA FRESCA

  • 100 gr. de Harina + 1 Huevo + 1 c/c de aceite + 1 c/c de Agua + Sal
  • Tamizamos la harina y formamos un volcán.
  • Colocamos encima el huevo y amasamos con los dedos.
  • Debe de quedar una bola más bien dura. (que no se pegue en la mano)
  • Dejamos reposar ½ h.

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