martes, 10 de marzo de 2009

ALCACHOFAS RELLENAS

INGREDIENTES
  • Alcachofas
  • 15º gr. de Queso de cabra
  • 4 Tomates pulposos
  • 1 Zumo de de Limón
  • 500 gr. de Patatas harinosas
  • 4 Anchoas
  • 75 gr. de Aceitunas negras
  • Cilantro y granos de pimienta roja
  • Hojas de albahaca y tomillo
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Diente de ajo
  • 3-4 Yemas de huevo
  • 50 ml. de Leche
  • 50 ml. de Nata
  • 100 ml. de Aceite de oliva
  • 20 gr. de Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  • Limpiamos las alcachofas, obteniendo los corazones, que rociaremos con limón para evitar su oxidación.
  • Cubrimos de agua los granos de pimienta, el laurel, el cilantro majado, el tomillo y el ajo cortado en láminas.
  • Añadimos 50 ml de aceite y agregamos los corazones de alcachofa.
  • Cocemos unos 20 mtos. a fuego lento.
  • Retiramos los pelillos interiores de las alcachofas.
  • Escaldamos, pelamos y trituramos los tomates.
  • Deshuesamos las aceitunas y cortamos en daditos.
  • Cortamos en dados el queso de cabra.
  • Desalamos las anchoas, dejándolas unos 10 mtos. en agua.
  • Mezclamos todos los ingredientes con 50 ml. de aceite.
  • Rellenamos los corazones de alcachofa.
  • Cubrimos los corazones con una cucharada de puré de patata.
  • Mezclamos la yema de huevo con la nata y lo untamos por encima del puré de patata.
  • Doramos al grill.
  • Calentamos el caldo de verduras con las hierbas picas y las espinacas, hirviendo brevemente.
  • Trituramos y pasamos por colador.
  • Incorporamos la mantequilla y emplatamos vertiendo el jugo alrededor.

PURÉ DE PATATA

  • Patata cocida pasada por pasapurés + mantequilla + leche.

CALDO BLANCO

  • 1 L. de agua + 20 gr. de harina diluida en un poco de agua fría + zumo de limón + chorrito de aceite + sal

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