miércoles, 18 de marzo de 2009

PATATAS REVOLCONAS

INGREDIENTES
  • 3 Patatas
  • 200 gr de Panceta
  • 4 Huevos escalfados o fritos
  • 1 Cebolla
  • 6 Dientes de ajo
  • Agua
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 c/c Pimentón dulce
  • 2 c/c Pimentón dulce
  • 2 Hojas de laurel
  • Perejil picado
PREPARACIÓN
  • Ponemos a cocer las patatas peladas y cascadas en trozos en agua fría.
  • Agregamos el laurel, la cebolla picada y 3 dientes de ajo enteros y pelados y un poco de sal.
  • Cuando estén cocidas, sacamos todo y lo machacamos. Reservamos
  • Por otro lado pelamos y laminamos los otros 3 dientes de ajo y rehogamos en una sartén con un poco de aceite.
  • Cuando estén un poco dorados, retiramos. Reservamos
  • Agregamos la panceta a la sartén y rehogamos. Reservamos
  • Quitamos la sartén del fuego, y retiramos el aceite sobrante, reservándolo.
  • Agregamos a la sartén las patatas junto con una cucharadita de pimentón dulce y otra de picante.
  • Mezclamos bien y cocinamos a fuego lento sin dejar de remover.
  • Añadimos la mitad de la panceta y la mitad de los ajos fritos.
  • Espolvoreamos con perejil y reservamos.
  • Al aceite que nos había sobrado el añadimos la otra cucharadita de pimentón y dulce y picante y reservamos.

  • Para hacer los huevos escalfados, ponemos a hervir agua en una cazuela y cuando rompa a hervir, añadimos un chorrito de vinagre y un poco de sal.
  • Bajamos el fuego y cascamos los huevos y escalfamos unos 4 minutos. Retiramos y escurrimos.
  • Servimos una porción de patatas, encima el huevo escalfado y adornado con el resto de la panceta y ajos.
  • Aliñamos con el aceite de pimentón.

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