lunes, 28 de abril de 2008

MONTADITOS DE PESCADO

INGREDIENTES
  • 8 Filetes de pescado limpio y sin espinas (pescadilla / merluza, etc)
  • 4 Filetes de jamón salado
  • Sal al gusto

INGREDIENTES PARA LA MAYONESA

  • 1 Huevo
  • Sal y vinagre
  • Aceite de girasol (lo que pida)
  • Un poco de azafrán
  • Batir con la batidora

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE PESCADO

  • 100 gr. de Cabezas de gambas o de pescado
  • 4 Cucharadas de tomate frito
  • ½ Cebolla picada
  • 2 Dientes de ajo
  • Un poco de pimentón
  • ½ Vaso de agua
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de harina de maíz disuelta en agua para espesar con un poco de sal

PREPARACIÓN

  • Ponemos el pescado a la plancha con poco aceite
  • Lo pasamos a una fuente de horno
  • Ponemos un trozo de pescado, jamón y otro trozo de pescado
  • Lo cubrimos con la salsa mayonesa y lo pasamos al horno 5 mtos
  • Servir con la salsa caliente

PREPARAR LA SALSA

  • Freír con aceite las cabezas, la cebolla, el tomate y los demás ingredientes (luego colamos)
  • Cuando este frito, añadimos el agua y dejamos que espese la salsa
  • Si no está lo suficiente espesa ponemos un poco de harina de maíz
  • Cocer unos 10 mtos.
  • Servir caliente con el pescado

No hay comentarios: