INGREDIENTES PARA CONFECCIONAR EL BIZCOCHO
- 170 gr. Harina
- 8 Claras
- 8 Yemas
- 180 gr. Azúcar glass
- Aroma…ralladura de limón, vainillina, etc. (opcional)
PREPARACIÓN BIZCOCHO
- En un bol, emulsionamos las claras con el azúcar y el aroma. (Tiene que quedar de tal forma, que al dar la vuelta al bol no se caiga.)
- Seguido añadimos las yemas y seguimos batiendo.
- Poco a poco batimos y añadimos la harina hasta que quede una pasta homogénea.
- La mezcla resultante la extendemos en una placa de horno con papel parafinado.
- Alisamos y cocemos enhorno a 200º unos 10 minutos.
INGREDIENTES ARROZ CON LECHE
- 1 l. Leche
- 125 gr. Arroz
- 200 gr. Azúcar
- Canela en rama
- Piel de limón
PREPARACIÓN
- Blanqueamos el arroz sobre 3 mtos. en agua con una pizca de sal. Refrescar y escurrir
- Hervir la leche y una vez caliente añadir el arroz.
- Cocer 15’ aproximádamente, añadir el azúcar y dejar cocer hasta que esté tierno.
PREPARACIÓN TARTA
- Sobre un molde, colocamos la plancha de bizcocho.
- Por otra parte batimos (con batidora) el arroz con leche, con 4 huevos y ¼ l. de nata.
- Añadimos encima de la base de bizcocho y metemos a hornear hasta que esté dorada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario