viernes, 18 de junio de 2010

TARTA DE ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES PARA CONFECCIONAR EL BIZCOCHO
  • 170 gr. Harina
  • 8 Claras
  • 8 Yemas
  • 180 gr. Azúcar glass
  • Aroma…ralladura de limón, vainillina, etc. (opcional)

PREPARACIÓN BIZCOCHO

  • En un bol, emulsionamos las claras con el azúcar y el aroma. (Tiene que quedar de tal forma, que al dar la vuelta al bol no se caiga.)
  • Seguido añadimos las yemas y seguimos batiendo.
  • Poco a poco batimos y añadimos la harina hasta que quede una pasta homogénea.
  • La mezcla resultante la extendemos en una placa de horno con papel parafinado.
  • Alisamos y cocemos enhorno a 200º unos 10 minutos.

INGREDIENTES ARROZ CON LECHE

  • 1 l. Leche
  • 125 gr. Arroz
  • 200 gr. Azúcar
  • Canela en rama
  • Piel de limón

PREPARACIÓN

  • Blanqueamos el arroz sobre 3 mtos. en agua con una pizca de sal. Refrescar y escurrir
  • Hervir la leche y una vez caliente añadir el arroz.
  • Cocer 15’ aproximádamente, añadir el azúcar y dejar cocer hasta que esté tierno.

PREPARACIÓN TARTA

  • Sobre un molde, colocamos la plancha de bizcocho.
  • Por otra parte batimos (con batidora) el arroz con leche, con 4 huevos y ¼ l. de nata.
  • Añadimos encima de la base de bizcocho y metemos a hornear hasta que esté dorada.

No hay comentarios: