- 1 Kg de Rabo de buey
- 500 cl de Vino tinto
- 200 cl de Agua
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Puerro
- 3 Dientes de ajo
- Harina
- Pimienta negra
PREPARACIÓN
- Pasamos por harina los trozos de rabo, salpimentamos y los doramos en la olla con un poco de aceite. Retiramos la carne y reservamos.
- En el mismo fondo, pochamos durante unos minutos todas las verduras.
- Una vez pochadas, introducimos en la olla los trozos de rabo que teníamos reservados.
- Añadimos el vino, el agua y cocinamos en la olla unos 45 minutos. La carne debe de quedar tierna y despegarse fácilmente del hueso.
- Transcurridos los 45 minutos sacamos la carne y trituramos las verduras.
- Una vez trituradas las verduras, volvemos a introducir los trozos de rabo y cocinamos unos 15 minutos más.
- Este tipo de guisos gana en sabor dejándolo reposar, y si es posible de un día para otro mucho mejor.
- Servimos adornando con un poco de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario