lunes, 19 de diciembre de 2016

Rabo de buey al vino tinto

INGREDIENTES
  • 1 Kg de Rabo de buey
  • 500 cl de Vino tinto
  • 200 cl de Agua
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Puerro
  • 3 Dientes de ajo
  • Harina
  • Pimienta negra
PREPARACIÓN
  • Pasamos por harina los trozos de rabo, salpimentamos y los doramos en la olla con un poco de aceite. Retiramos la carne y reservamos.
  • En el mismo fondo, pochamos durante unos minutos todas las verduras.
  • Una vez pochadas, introducimos en la olla los trozos de rabo que teníamos reservados.
  • Añadimos el vino, el agua y cocinamos en la olla unos 45 minutos. La carne debe de quedar tierna y despegarse fácilmente del hueso.
  • Transcurridos los 45 minutos sacamos la carne y trituramos las verduras.
  • Una vez trituradas las verduras, volvemos a introducir los trozos de rabo y cocinamos unos 15 minutos más.
  • Este tipo de guisos gana en sabor dejándolo reposar, y si es posible de un día para otro mucho mejor.
  • Servimos adornando con un poco de perejil.

No hay comentarios: