domingo, 14 de marzo de 2010

SALMÓN A LA SIDRA

INGREDIENTES
  • 800 gr. Salmón
  • 200 gr. Almejas
  • 1/2 l. Sidra
  • 2 Cebollas pequeñas
  • 2 Ajos
  • 1,5 dl. Aceite
  • 1 c/s Pan rallado
  • 200 gr. Tomates
  • 2 Pimientos choriceros
  • 2 Manzanas reinetas
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Limpiamos, lavamos, sacamos los lomos de pescado y sazonamos.
  • Ponemos las almejas en agua fría y sal. Lavamos bien varias veces.
  • Escalfamos, pelamos, despepitamos y cortamos el tomate.
  • Remojamos en agua templada los choriceros unas horas, sacamos la pulpa y reservamos.
  • Pelamos la cebolla, los ajos y picamos finamente.
  • En una sartén con la mitad del aceite sofreímos la cebolla y el ajo.
  • Seguido añadimos la manzana y rehogamos unos minutos.
  • A este rehogado le agregamos el tomate, la pulpa de los choriceros y terminamos de rehogar todo el conjunto.
  • Agregamos el pan rallado y mojamos con 4 dl. de sidra.
  • Damos un hervor, trituramos y pasamos por el colador chino.
  • En un recipiente apropiado ponemos el resto del aceite y sofreímos el pescado por ambos lados, añadimos las almejas y el resto de la sidra.
  • Reducimos y añadimos la salsa.
  • Terminamos de cocer de 5 a 6 minutos y listo para servir.


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