INGREDIENTES
- 150 ml. Leche
- 350 gr. Harina (añadir en el caso de que al amasar esté muy pegajosa).
- 50 gr. Mantequilla
- 2 Sobres de levadura
- Ralladura de un limón
- 1 Huevo
- Guindas rojas
- Frutos secos (almendra en grano, piñones, pasas de Corinto)
- 2 c/s Azúcar
- 1 c/c Azúcar vainillado
- Una pizca de sal
- Un chorrito de ron
PREPARACIÓN
- En un bol, ponemos el azúcar y la ralladura de limón, junto con la leche, la sal, el azúcar vainillado y la mantequilla.
- Mezclamos todo bien.
- Añadimos el huevo y la levadura hasta que este todo bien mezclado.
- Ponemos la harina y añadimos 2 cucharadas de azúcar.
- Amasamos todo bien hasta que esté totalmente homogéneo y se haya deshecho el azúcar.
- Extendemos la masa en bandeja de horno (forrado con papel vegetal). El grosor deberá ser de entre 2 y 3 cm.
- Tapamos con un trapo y dejamos reposar al calor, hasta que doble el volumen.
- Pintamos de huevo batido, rociamos con azúcar en grano, seguido de la almendra en grano y hacemos un enrejado con crema pastelera.
- Por último le ponemos las guindas y añadimos los piñones y las pasas.
- Introducimos al horno a 180º durante unos 30 minutos o hasta que esté doradita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario