viernes, 18 de junio de 2010

COCA DE SAN JUÁN











INGREDIENTES
  • 150 ml. Leche
  • 350 gr. Harina (añadir en el caso de que al amasar esté muy pegajosa).
  • 50 gr. Mantequilla
  • 2 Sobres de levadura
  • Ralladura de un limón
  • 1 Huevo
  • Guindas rojas
  • Frutos secos (almendra en grano, piñones, pasas de Corinto)
  • 2 c/s Azúcar
  • 1 c/c Azúcar vainillado
  • Una pizca de sal
  • Un chorrito de ron

PREPARACIÓN

  • En un bol, ponemos el azúcar y la ralladura de limón, junto con la leche, la sal, el azúcar vainillado y la mantequilla.
  • Mezclamos todo bien.
  • Añadimos el huevo y la levadura hasta que este todo bien mezclado.
  • Ponemos la harina y añadimos 2 cucharadas de azúcar.
  • Amasamos todo bien hasta que esté totalmente homogéneo y se haya deshecho el azúcar.
  • Extendemos la masa en bandeja de horno (forrado con papel vegetal). El grosor deberá ser de entre 2 y 3 cm.
  • Tapamos con un trapo y dejamos reposar al calor, hasta que doble el volumen.
  • Pintamos de huevo batido, rociamos con azúcar en grano, seguido de la almendra en grano y hacemos un enrejado con crema pastelera.
  • Por último le ponemos las guindas y añadimos los piñones y las pasas.
  • Introducimos al horno a 180º durante unos 30 minutos o hasta que esté doradita.

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