miércoles, 10 de febrero de 2016

Salsa verde

INGREDIENTES
  • 1 L de Fumet o fondo blanco
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos
  • 100 gr de Harina
  • 100 ml de Vino blanco
  • Perejil
  • Sal
PREPARACIÓN
  • Pochar la cebolla cortada en brunoise, hasta tener un aspecto transparente.
  • Añadir el ajo cortado muy pequeño.
  • Sofreir la harina de manera leve, sin que llegue a tomar color.
  • Añadir el vino blanco y finalmente el fondo.
  • Llevar a ebullición, cuando la salsa esté ligada, pasar por el pasapuré o el chino.
  • Sazonar y añadir el perejil muy picado.
OBSERVACIONES
  • Salsa de múltiples aplicaciones en la cocina española, es muy utilizada sobre todo para pescados.
  • Admite otros ingredientes como guisantes, puntas o tallos de espárragos, huevo duro picado.

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