viernes, 27 de febrero de 2009

RULO DE CECINA Y QUESO DE CABRA

INGREDIENTES
  • 200 gr. de Cecina
  • 2 dl. de Nata
  • 100 gr. de Pasas
  • 2 dl. de Oporto
  • 3 Hojas de gelatina
  • 200 gr. de Queso de Cabra
  • Colines de pan
  • Orejones o Mango

PREPARACIÓN

  • Maceramos las pasas o los orejones en vino de Oporto (mejor de 1 día para otro).
  • Hidratamos la gelatina, metiéndolas en agua fría. Al cabo de 5 ó 6 mtos estarán listas.
  • Con las pasas o los orejones previamente maceradas hacemos un puré.
  • Derretimos la gelatina en el puré templado y la mezclamos con el Oporto templado.
  • Añadimos el queso.
  • Para derretir el queso lo mezclamos con un poco de nata líquida.
  • Mezclar todo bien y añadir la nata montada.
  • Formar el rulo con la mezcla, enfriar, decorar y emplatar.

NOTA: Cada rulo lo envolvemos en papel de aluminio, dándole una forma de envoltura de caramelo. Meterlo al congelador para que actúe la gelatina.

Orejones o pasas: Ponerlos en agua a cocer para que se recuperen y hacer puré de orejones o pasas. Se pone de espejo en la bandeja.

No hay comentarios: