viernes, 20 de marzo de 2009

TARTA DE MANZANA

INGREDIENTES

  • 8 Manzanas
  • 1 Limón
  • Azúcar (1 tazón de desayuno)
  • Harina (1 tazón de desayuno)
  • 1 Sobre Levadura Royal
  • 4 Huevos
  • ¼ l. de Leche
  • Mermelada de albaricoqueAgua

PREPARACIÓN

  • Pelamos y descorazonamos las manzanas.
  • En un bol con agua y limón, ponemos las manzanas cortadas en gajos para que no se oxiden.
  • En un molde rectangular colocamos papel graso y sobre el colocamos una capa de manzana.
  • En otro bol aparte preparamos una mezcla con la harina, el azúcar y la levadura.
  • Sobre la capa de manzana, echamos la mitad de la mezcla preparada anteriormente.
  • Repetimos el primer paso colocando otra capa de manzanas.
  • Añadimos otra capa de la mezcla.
  • Por último otra capa de manzanas.
  • Batimos los huevos y mezclamos con la leche. Integramos muy bien.
  • Ponemos en el fuego mermelada de albaricoque y un poco de agua.
  • Reducimos y cuando esté un poquito espesa, retiramos.
  • Barnizamos la tarta con esta reducción de mermelada.
  • Metemos al horno a 180º durante 30-40 mtos. aproximadamente.
  • Sacamos dejamos enfriar y desmoldamos. Mejor de un día para otro.
  • Cubrimos con la mermelada clarificada con agua y pasada por la batidora.

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