martes, 23 de febrero de 2010

MERLUZA A LA VASCA

INGREDIENTES
  • 1,2 kg. Merluza
  • 150 gr. Almejas
  • 150 gr. Gambas peladas
  • 100 gr. Guisantes
  • 12 Espárragos
  • 1,5 dl Aceite
  • 150 gr. Cebolla
  • 2-3 Dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1 dl. Vino blanco
  • Fumet
  • Sal
  • 2 Huevos duros

PREPARACIÓN

  • Cortamos la merluza en rodajas, sazonamos y enharinamos.
  • Lavamos las almejas en agua fría con sal y reservamos.
  • Pelamos las gambas y reservamos.
  • Pochamos el ajo y la cebolla a fuego lento 5 minutos aproximádamente.
  • Sobre la cebolla y el ajo pochado, ponemos las merluza (1º con la piel hacia arriba), rehogamos un poco y le damos la vuelta, de manera que se queden impregnados los dos lados sin que lleguen a dorarse.
  • Espolvoreamos un poco de harina para que la salsa quede más espesa.
  • Mojamos la merluza con el vino blanco y dejamos reducir un poco el alcohol.
  • Añadimos el fumet hasta cubrir.
  • Cocemos unos 10 minutos agitando la cazuela para ligar la salsa.
  • Dos minutos antes de terminar la cocción, ponemos los guisantes, los espárragos, las almejas, el perejil y sazonamos.
  • Servimos.

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