martes, 1 de abril de 2008

PASTEL DE ACELGAS

INGREDIENTES

  • 1 Hoja de Pasta quebrada o congelada
  • 800 gr. de Acelgas
  • 65 gr. Pistachos picados
  • 3 c/s Pasas de Corinto
  • 35 gr. de Queso parmesano
  • 60 gr. de Queso Cheddar
  • 3 Huevos
  • 170 ml. de Nata de cocinar
  • 1/4 c/c Nuez moscada rallada
  • Sal
  • Pimienta blanca

PREPARACIÓN

  • Limpiar las acelgas, separando tallo de hojas. Reservar los tallos y lavar bien las hojas.
  • Picar las hojas de las acelgas en juliana fina.
  • Hervir al vapor o en agua salada la juliana de acelgas. Escúrralas bien para eliminar el exceso de líquido y dejarlas enfriar.
  • Proceder a batir los huevos con la nata, la nuez moscada, los quesos y las pasas previamente remojadas en un vino dulce o en agua, agréguelo a las acelgas. Salpimentar.
  • Extender la masa con el rodillo y cocer en blanco durante 15 minutos.
  • Colocar en el fondo de la tarta los pistachos picados. Rellenar con el aparejo de acelgas.
  • Introducir en el horno durante 30 minutos o hasta que observemos que se dora y el aparejo está cocido.

c/s: cucharada sopera

c/c: cucharada café

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