- 1 Hoja de Pasta quebrada o congelada
- 800 gr. de Acelgas
- 65 gr. Pistachos picados
- 3 c/s Pasas de Corinto
- 35 gr. de Queso parmesano
- 60 gr. de Queso Cheddar
- 3 Huevos
- 170 ml. de Nata de cocinar
- 1/4 c/c Nuez moscada rallada
- Sal
- Pimienta blanca
PREPARACIÓN
- Limpiar las acelgas, separando tallo de hojas. Reservar los tallos y lavar bien las hojas.
- Picar las hojas de las acelgas en juliana fina.
- Hervir al vapor o en agua salada la juliana de acelgas. Escúrralas bien para eliminar el exceso de líquido y dejarlas enfriar.
- Proceder a batir los huevos con la nata, la nuez moscada, los quesos y las pasas previamente remojadas en un vino dulce o en agua, agréguelo a las acelgas. Salpimentar.
- Extender la masa con el rodillo y cocer en blanco durante 15 minutos.
- Colocar en el fondo de la tarta los pistachos picados. Rellenar con el aparejo de acelgas.
- Introducir en el horno durante 30 minutos o hasta que observemos que se dora y el aparejo está cocido.
c/s: cucharada sopera
c/c: cucharada café
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