miércoles, 28 de noviembre de 2007

BESUGO AL HORNO

INGREDIENTES
  • 1 Besugo de kilo (limpio)
  • 1 Limón
  • 3 Dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • ½ Vaso de vino blanco
  • 1 Cucharada de pan rallado
  • 2 Patatas
  • ½ Cebolla
  • ½ Vaso de agua
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

  • En una bandeja de horno, ponemos el besugo (echamos sal por fuera y dentro) y le ponemos 2 rodajas de limón (cabeza y una ranura en el cuerpo)
  • Majamos el ajo, perejil y el limón con un poquito de agua y aceite
  • Una vez majado, se lo echamos al besugo por encima, junto con el vino blanco y unas rodajas de limón sueltas
  • Meter al horno unos 30 mtos a 200 º
  • Aparte, freiremos las patatas (en rodajas gordas), cuando las tengamos a medio hacer añadiremos la cebolla (cortada en tiras) y echaremos sal encima (Tipo panaderas)
  • Con el aceite de freír las patatas hacemos la fritura del ajo y la guindilla. Cuando estén tostaditos los ajos, añadimos el pan rallado
  • Sacamos el pescado del horno lo abrimos y quitamos espinas.
  • Añadimos la fritura por encima, adornamos con las patatas, un trozo de limón y la propia salsa de vino blanco
  • Se puede meter 5 mtos al horno junto con las patatas en el caso de que esté frío

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