lunes, 9 de marzo de 2009

MEJILLONES TIGRES

INGREDIENTES
  • 1 kg. de Mejillones
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Pan rallado
  • Huevo batido
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • 1 Hoja de Laurel
Para la Bechamel
  • 2 Vasos de Leche (1/2 litro)
  • 2 Cucharadas de Harina
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 70 ml de Aceite de oliva
  • Sal
PREPARACIÓN
  • Limpiamos y lavamos los mejillones.
  • Cocemos al vapor con un vaso de vino blanco, 1 hoja de laurel y unas ramitas de perejil
  • Retiramos, picamos la carne y reservamos..
  • Reservamos las conchas y el líquido de cocción.
  • En una sartén con aceite, añadimos el pimiento, los ajos y la cebolla picado todo muy fino.
  • Rehogamos un poco y añadimos el tomate pelado y picado en dados pequeños.
  • Rehogamos hasta que se le vaya todo el agua.
  • Sazonamos e incorporamos los mejillones picados, mezclamos bien, ponemos a punto de sal y cocinamos esta mezcla por un par de minutos
BECHAMEL
  • Ponemos aceite en una cazuela a fuego suave e introducimos la mantequilla.
  • Cuando se funda añadimos la harina, mezclamos bien para que se quede bien integrada.
  • Rehogamos un poco y añadimos la mitad de la leche (fría) poco a poco sin dejar de remover hasta que vaya quedando una crema homogénea.
  • Añadimos el resto de la leche en dos veces sin dejar de remover.
  • Añadimos sal y cocemos a fuego suave unos 10 ó 15 minutos removiendo de vez en cuando.
  • Mezclamos la bechamel con la farsa de mejillón y cocinamos otros 10 minutos.
  • Dejamos enfriar.
  • Rellenamos los mejillones pasándolos por harina, huevo y pan rallado.
  • Freímos en aceite y servimos.
NOTA
  • Si no la vamos a utilizar en el momento, podemos guardarla en un recipiente y taparla con papel plástico de cocina. Este deberá de estar en contacto con la masa para evitar que salga costra en la parte superior.

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