- 1 kg. de Mejillones
- 1 Pimiento verde
- 1 Tomate
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1 Vaso de vino blanco
- Pan rallado
- Huevo batido
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
- 1 Hoja de Laurel
- 2 Vasos de Leche (1/2 litro)
- 2 Cucharadas de Harina
- 3 Cucharadas de mantequilla
- 70 ml de Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN
- Limpiamos y lavamos los mejillones.
- Cocemos al vapor con un vaso de vino blanco, 1 hoja de laurel y unas ramitas de perejil
- Retiramos, picamos la carne y reservamos..
- Reservamos las conchas y el líquido de cocción.
- En una sartén con aceite, añadimos el pimiento, los ajos y la cebolla picado todo muy fino.
- Rehogamos un poco y añadimos el tomate pelado y picado en dados pequeños.
- Rehogamos hasta que se le vaya todo el agua.
- Sazonamos e incorporamos los mejillones picados, mezclamos bien, ponemos a punto de sal y cocinamos esta mezcla por un par de minutos
BECHAMEL
- Ponemos aceite en una cazuela a fuego suave e introducimos la mantequilla.
- Cuando se funda añadimos la harina, mezclamos bien para que se quede bien integrada.
- Rehogamos un poco y añadimos la mitad de la leche (fría) poco a poco sin dejar de remover hasta que vaya quedando una crema homogénea.
- Añadimos el resto de la leche en dos veces sin dejar de remover.
- Añadimos sal y cocemos a fuego suave unos 10 ó 15 minutos removiendo de vez en cuando.
- Mezclamos la bechamel con la farsa de mejillón y cocinamos otros 10 minutos.
- Dejamos enfriar.
- Rellenamos los mejillones pasándolos por harina, huevo y pan rallado.
- Freímos en aceite y servimos.
NOTA
- Si no la vamos a utilizar en el momento, podemos guardarla en un recipiente y taparla con papel plástico de cocina. Este deberá de estar en contacto con la masa para evitar que salga costra en la parte superior.
No hay comentarios:
Publicar un comentario