martes, 9 de febrero de 2016

Salsa alla Carbonara

INGREDIENTES
  • 30 gr de Mantequilla
  • 2 c/s de Aceite de oliva
  • 125 gr de Panceta fresca (en su defecto bacón sin ahumar o ahumado)
  • 6 c/s de Vino blanco seco
  • 4 Yemas de huevo
  • 3 c/s de Queso parmesano rallado
  • 1 c/s de Queso pecorino romano rallado
  • 1 c/s de Perejil
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN
  • Colocar 4 litros de agua en una olla a fuego fuerte.
  • Poner la mantequilla y el aceite de oliva en una pequeña sartén a fuego moderado.
  • Cuando la mantequilla se haya derretido, agregar la panceta/bacón y cocinar hasta que esté bien dorado, pero no tostado.
  • Verter el vino blanco y seguir cocinando hasta que se hayan reducido aproximadamente  a la mitad.
  • Retirar del fuego y poner a un costado.
  • Cuando el agua para la pasta esté hirviendo y la salsa fuera del fuego, agregar una cucharada de sal al agua hirviendo y colocar la pasta toda de una vez, revolviendo hasta que esté sumergida por completo.
  • En una fuente para mezclar (lo suficientemente grande como para meter la pasta), batir ligeramente las yemas con los dos tipos de queso rallado, el perejil, unan pizca de sal y varias vueltas del molinillo de pimienta.
  • Cuando la pasta esté cocida al dente, volver a poner la sartén con la panceta a fuego fuerte.
  • Colar la pasta y agregarla al recipiente que contiene las yemas y el queso.
  • Mezclar hasta que la pasta esté bien impregnada con la mezcla de queso y huevo y agregar la panceta/bacón bien caliente.
  • Servir de inmediato.

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