lunes, 10 de octubre de 2011

BROCHETAS DE BONITO


INGREDIENTES
  • 600 gr. de Bonito o atún

  • 6 Ñoras o pimiento choricero

  • 3 Nectarinas

  • 2 Cebollas rojas

  • 2 Cebollas blancas

  • 60 gr. de Tocino ibérico (opcional)

  • 2 Dientes de ajo

  • 4 c/s de Tomate natural

  • Aceite

  • Sal

PREPARACIÓN

  • Quitamos el rabito y las pepitas de las ñoras y las metemos en agua atemperada para rehidratar. Seguido les quitamos la carne y reservamos.
  • Ponemos a pochar la cebolla.
  • Una vez pochada añadimos la carne de las ñoras, los 2 dientes de ajo picaditos, el tocino ibérico picadito en cuadraditos, la salsa del tomate y la nectarina picadita.
  • Cocinamos todo unos 8 ó 10 minutos.
  • Trituramos y pasamos por colador. Si queda espeso añadir un poco de agua.
  • Limpiamos el bonito y hacemos cuadrados. Reservamos.
  • Ponemos 4 dados de bonito en cada brocheta, salamos, ponemos un poco de aceite por encima y a la plancha.
  • No hay que hacerlo que mucho, es mejor que quede en el centro un poco crudo.
  • Hacemos catas la nectarina y salteamos en la sartén.
  • Montamos plato y servimos.

No hay comentarios: