Carne Desmechada
INGREDIENTES
- 1 Kg de Morcillo o falda de ternera
- 1 Zanahoria
- 2 Cebollas
- 1 Pimiento verde y 1 rojo
- 200 gr de Tomate triturado
- 2 Clavos
- 1 Hoja de laurel
- Una pizca de comino
- 2 Guindillas
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Ponemos en la olla un poco de aceite de oliva y añadimos la carne en trozos medianos, una cebolla, el laurel, las especias, el pimiento rojo y sal.
- Cubrimos de agua sin que llegue a flotar y lo dejamos cocer unos 40 mtos.
- En una sartén aparte, ponemos un poco de aceite y añadimos una cebolla picada muy fina junto con el pimiento verde, las guindillas y un poco de sal.
- Cuando esté a medio pochar, añadimos el tomate triturado.
- Dejamos que se haga el refrito y que se cueza la carne.
- Una vez cocida la carne, la sacamos de la olla y la separamos en hebras (desmechamos). Para ello nos ayudamos de dos tenedores.
- Sacamos la zanahoria y la aplastamos con el tenedor.
- Juntamos la carne desmechada, la zanahoria y el refrito de cebolla.
- Mezclamos todo bien.
- Añadimos un poco de caldo a la cocción (tiene que quedar un poco caldoso) y lo dejamos a fuego lento unos 20 minutos.
- Lo podemos acompañar con un poco de arroz y el plato estará listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario