miércoles, 13 de agosto de 2014

Carne Desmechada

INGREDIENTES
  • 1 Kg de Morcillo o falda de ternera
  • 1 Zanahoria
  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento verde y 1 rojo
  • 200 gr de Tomate triturado
  • 2 Clavos
  • 1 Hoja de laurel
  • Una pizca de comino
  • 2 Guindillas
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN
  • Ponemos en la olla un poco de aceite de oliva y añadimos la carne en trozos medianos, una cebolla, el laurel, las especias, el pimiento rojo y sal.
  • Cubrimos de agua sin que llegue a flotar y lo dejamos cocer unos 40 mtos.
  • En una sartén aparte, ponemos un poco de aceite y añadimos una cebolla picada muy fina junto con el pimiento verde, las guindillas y un poco de sal.
  • Cuando esté a medio pochar, añadimos el tomate triturado.
  • Dejamos que se haga el refrito y que se cueza la carne.
  • Una vez cocida la carne, la sacamos de la olla y la separamos en hebras (desmechamos). Para ello nos ayudamos de dos tenedores.
  • Sacamos la zanahoria y la aplastamos con el tenedor.
  • Juntamos la carne desmechada, la zanahoria y el refrito de cebolla.
  • Mezclamos todo bien.
  • Añadimos un poco de caldo a la cocción (tiene que quedar un poco caldoso) y lo dejamos a fuego lento unos 20 minutos.
  • Lo podemos acompañar con un poco de arroz y el plato estará listo para comer.

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