miércoles, 10 de febrero de 2016

Salsa primavera

INGREDIENTES
  • 125 gr de Espárragos
  • 60 gr de Mantequilla
  • 4 c/s de Cebolla bien picada
  • 4 c/s de Apio bien picado
  • 60 gr de Zanahorias cortadas en dados
  • 60 gr de Calabacín cortados en dados
  • 4 c/s de Pimientos rojos pelados y cortados en dados
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 250 ml de Crema o nata de cocinar
  • 30 gr de Queso parmesano rallado
  • 2 c/s de Perejil
PREPARACIÓN
  • Recortar y pelar la parte verde de los espárragos. Cocinarlos en una olla con agua hirviendo hasta que estén tiernos. Cortarlos en trozos de 1 cm.
  • Derretir la mantequilla con sal en una sartén a fuego moderado.
  • Incorporar la cebolla y saltear hasta que esté bien pochada.
  • Agregar el apio, la zanahoria, el calabacín, el pimiento rojo y continuar salteando sobre fuego moderado hasta que todas las verduras estén tiernas, conservando el color (aprox. 10-20 mtos dependiendo del tamaño de la sartén).
  • Agregar la sal y la pimienta negra para sazonar.
  • Colocar los espárragos con las otras verduras y saltear durante aprox. 1 minuto.
  • Añadir la crema y cocinar revolviendo periódicamente hasta que la crema se haya reducido a la mitad.
  • Retirar del fuego y dejar en un costado.
  • Mientras la crema se reduce, colocar 4 litros de agua en una olla a fuego fuerte.
  • Cuando el agua esté hirviendo y la salsa fuera del fuego, agregar una cucharada sopera de sal al agua y echar las pastas, revolviendo.

No hay comentarios: