viernes, 23 de enero de 2009

POLLO RELLENO

INGREDIENTES
  • 1 Pollo o Pavo de 2 kg.
  • 1 Manzana
  • 1 Huevo cocido
  • 100 gr. de Ciruelas pasas
  • 50 gr. de Uvas pasas
  • 25 gr. de Piñones
  • 50 gr. de Jamón
  • Sal y pimienta molida
  • 3 Cucharadas de aceite

INGREDIENTES PARA LA SALSA

  • Aceite (2 dedos)
  • 1 Vaso de vino blanco (1/2 resto vaso)
  • 1 Vaso de cerveza (resto vaso)
  • 1 Patata
  • 1 Manzana
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Ponemos en una sartén un poquito de aceite y freímos la manzana (troceada), el huevo (troceado), las ciruelas, las uvas pasas, un puñadito de piñones y un poco de sal.
  • Una vez frito, se rellena el pollo y lo tapamos con las lonchas de jamón.
  • En una fuente de cristal, ponemos una base de patatas y encima otra base de manzana y seguido el pollo con sal y pimienta.
  • Hacemos 2 vasos de salsa y rociamos el pollo con un vaso.
  • Lo metemos al horno a 200º durante 2 horas.
  • Dar vueltas cada ½ hora. Las 2 primeras veces añadir un poco de sal y rociar poco a poco con el vaso de salsa que nos queda.
  • Repartir para las 4 vueltas.
  • Si no hay bastante salsa añadir más vino blanco.


No hay comentarios: