miércoles, 10 de febrero de 2016

Salsa bechamel

INGREDIENTES
  • 1 L. de Leche
  • 100 gr de Harina
  • 10 gr, de Aceite o mantequilla
  • Sal
  • Pimienta blanca 
  • Nuez moscada
PREPARACIÓN
  • Fundir la mantequilla o calentar el aceite, añadir la harina fuera del fuego y formar un roux blanco sin que tome color la harina pero no forme grumos.
  • Coce4r a fuego directo para que la harina pierda su sabor.
  • Verter fuera del fuego parte de la leche, mezclando con varilla hasta que el roux y la leche estén homogeneizados.
  • Añadir el resto de la leche, cocer a fuego directo hasta que rompa el hervor y removiendo constantemente.
  • Sazonar e incorporar a un Baño María hasta su posterior empleo, cubriendo la superficie con un dado de mantequilla para que no forme costra.
OBSERVACIONES
  • La salsa bechamel tiene otras salsas derivadas, aunque la más conocida no se propiamente una salsa, sino "La Farsa para croquetas". Para su confección cambiaríamos la proporción de la harina, que deberá ser de 150 gr por litro.
  • El roux es un elemento de ligazón compuesto por grasa y harina en caliente.

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